Баловство

Вадим Наговицын
Я властелин над пластилином,
Властитель пластиковых дум.
Пластичным наслаждаясь сплином,
Леплю ласкающийся шум.

Пусть будет шум из пластилина
И из него же тишина.
Свечу слеплю из парафина –
Зажгу и сяду у окна.

О, бытие из пластилина,
Лепных болезней исцелитель.
Слеплю себе я властелина,
Я – пластилиновый Пракситель*.

___________
*Пракситель – древнегреческий скульптор.