Ту музыку, которая звучит

Николай Николаевич Тимохин
Ту музыку, которая звучит

В шептаньи ветра на полях бескрайних

Услышь. Она в безмолвии ночи,

В мерцаньи звезд на небе. В бликах ранних,

Которыми играет солнца свет,

И на рассвете землю согревает.

Подобной ей в природе больше нет.

Она одна в сердца людей вселяет

Надежды на грядущий день, любовь,

Способную украсить все живое

Своим теплом, и воплощенье снов,

Несущих счастье в жизни. Вот такою

Сумей услышать музыку. Тогда

Не будешь ты печалиться напрасно.

Она журчит, как горная река.

И мир становится еще прекрасней.

                2001