О, как не прибрано в моей душе...

Вера Бойченко
О, как не прибрано в моей душе!
Как в ней разбросаны обрывки чувств и мыслей,
Попытки постиженья ложных истин
И сонм надежд, что похоронены уже,
Порой до дыр затертые клише…

Огрызки сплетен, шелуха обид,
Нить бесконечная вчерашних разговоров –
То объяснений, то претензий, то укоров,
Что не кончаются и манят, как магнит...
Дай сил мне, Господи, чтоб все забыть!

Дай силы, чтоб смириться и простить
Всех тех, кто в жизнь мою принес так много боли!
Дай, Господи, собрать остатки воли,
Как птицу Феникс свою душу возродить
И обрести мечту, и снова жить!

Пусть понемногу встанет на крыло
Моя душа, отбросив страхи и сомненья,
И, прошлое забыв без сожаленья,
За облака взлетит, где ясно и светло.
Ах, как за тучами летать легко!

...О, как трепещет вновь моя душа,
Как замирает в предвкушении полета!
Мучительна, но радостна работа
По генеральному досмотру багажа.
Ну, что ж - взлетай, лети, моя душа...

24.01.2006г.