Ноябрьское

Дрей Флеминг
Во дворе за столом доминошники режутся в покер.
Слышен мат, пьяный хохот и звон стеклотары пивной.
На промозглый клеёнчатый стол вновь кидается джокер.
Он потрёпанный, чёрный и старый - и очень смешной.

Доминошников четверо: дворники и дядя Вася.
И в зубах у них теплятся желтые злые бычки.
"Пиво есть?" - крикнет кто-то. "Уроды!" - орёт тётя Ася.
А над нею смеются родные её мужички.

Дети дворников танго танцуют за дверью подъезда.
Танго пьяное, страстное, в кедах и рваных штанах.
Дети тоже пьют пиво, иной раз - с папашами вместе.
И с презрением смотрят на них мужики в пиджаках.

Дядя Вася сметает копейки: пора закругляться:
Тётя Ася устало кричит: "Перестаньте играть!.."
Их детишки, шатаясь, пойдут на качелях качаться,
А за стол мужики в пиджаках приземлятся опять.

15.11.9.посмотрела в окно.