Ты мне звонишь, а я болею гриппом

Татьяна Ёжкина
Ты мне звонишь, а я болею гриппом.
Сижу одна в трёхкомнатной квартире.
Вот скорая подъехала со скрипом.
Звук тормозов, как резкий выстрел в тире.

А по земле торопится позёмка
И ветер  подпевает заунывно.
Я чувствую себя большим ребёнком
И стук в виски  противный непрерывно.

Нет, приходить ко мне сейчас не надо.
Давай поговорим по телефону.
Температура нынче стала падать.
В окно мне смотрит чёрная ворона...

Свет жёлтых фонарей. Зажгли под вечер.
Снежинки снова стали с неба падать.
Да, буду поправляться. Да, до встречи.
Ну а сейчас пойду опять прилягу.