Я уходила... Я не хотела... Я уходила...

Татьяна Чернова Костопулу
Я не хотела… Поверишь ли ты?
Письма, стихи… Не лгала -  я любила…
Мысли о будущем – нашем! – мечты,
Всё, чем жила – в одночасье разбила.

Ключ на столе (уходила легко,
Двери захлопнула… выстрелом в спину)
Лист позабытых нарочно стихов –
Слов и решений мгновенных лавина.

Я уходила. Часы на стене
Тикали тихо, и  каждой минутой
Нас разделяли… А я, как во сне,
Не понимала сама почему-то:

Нас просто не было. Сколько могла,
Правду любовью своей укрывала…
Я не хотела смотреть в зеркала:
В них только я… А одной меня – мало.

Я уходила. Не думала я,
Что оставляю: беду или счастье?
Глупо? Смешно? – я любила тебя.
Я не хотела тем утром прощаться…

Я уходила… Я не хотела…
Я уходила…

                15 ноября 2009г.