Покаяние

Елена Кравченко Окулина
Прости мне, мама, прегрешения
Невольные и вольные мои.
Прости мне, мама, те мгновения,
Когда страдала от меня вдали.
Прости - не говорила часто
О том, что я тебя люблю;
Не защитила от несчастий
И плоть и душу я твою.
Прости - не защитила сердце
От мелких и больших обид;
Не сберегла от всех болезней,
А пополняла список их.
Прости - что часто ты хотела
Поддерживать меня, семью,
Прости за то, что не хотела
Я помощь принимать твою.
Прости - что не была с тобою
В тот трудный и последний миг,
Когда душа твоя простилась,
Мне испустив безмолвный крик.
Прости мне, мама, все мгновения
И покаяние прими моё.
Ты знай - когда трудны решения
Я ощущаю вновь твоё тепло.