Ледовый рыцарь

Ирина Жгурова
Ледовый рыцарь

Предстоит игра крутая –
Бой ледовый рать на рать.
Дед усердно помогает
Внуку латы надевать:

Наколенники с липучкой,
Налокотники, коньки.
 Надо затянуть получше
Непослушные шнурки.

На ракушку – сверху шорты
(Для девчонок здесь секрет!)
Для сраженья, то есть спорта –
Краги, шлем, бронежилет.

Вот и вся экипировка
С яркой майкой игровой,
К ней хоккейная сноровка,
Смелость, злость – и прямо в бой.

Шайбу вёл Витёк упрямо
И решил, летя по льду:
«Папа, дед, бабуля, мама,
Я в игре не подведу!»

«Кто под ноги мне открыто
Вставил клюшку на виду?
Заработал я буллиты –
Точно шайбой попаду!»


Вот Витёк летит ракетой,
Клюшкой шайбу в цель ведёт.
Шайба – малая планета
На орбите у ворот.

Под симфонию хоккея:
Клюшки стук, напев свистка,
Рёв трибун – идёт быстрее
Скорость хода игрока.

И пятёрки на пятёрки
Бой нешуточный ведут.
Все болельщики с галёрки
От детей победы ждут.

Мокрый лоб и, ёлки-палки,
 – пить охота, где вода!?
Замечанья в раздевалке
Тренер скажет,  как всегда.

Игры, вымпелы, награды –
Витя к почестям привык –
Нападающий команды
по хоккею «Газовик».

Цель к победе – крепче дуба,
Планка цели высока.
Получил Витюша кубок,
Званье суперигрока.

Гол забить красиво, чисто –
Вот старания предел.
И у юных хоккеистов
Есть мечта – путь в МХЛ!

Стихотворение написано совместно с Витей Жгуровым – центральным нападающим тюменской хоккейной команды «Газовик – 99», получившего грамоту и кубок лучшего бомбардира на турнире памяти хоккеиста Столярова в городе Челябинске 7 ноября 2009 года. На фото – Витя на плакате.



С  января 2016 года Виктор Жгуров вошёл в состав МХЛ "Тюменский легион"


Хоккей - моя жизнь http://www.proza.ru/2012/02/28/527