И где я только не был...

Николай Усольцев
Ах, где я  не был только,
И где не побывал.
Кого, чего и  сколько
За жизнь не повидал.

Знать, Бог меня обидел,
За что-то наказал.
Чтоб я поменьше видел
Поменьше написал.

Я не был даже в Штатах
Техас не навещал.
В Арабских Эмиратах
Гарем не посещал.

Не побывал в Японии
И у тибетских лам.
На плато в Патагонии
Не напивался в хлам.

Не пробовал спагетти,
Обидно, в горле ком.
С синьорой Капулетти
По книжке лишь знаком.

Купался только в ванне,
Совсем не Хейердал,
На море-океане
В помине не бывал.

Но русские – не геи,
Мы кое- что можём…
Пожар горит в Корее,
И я за рубежом.

Лишь кончилось - на Кубу
Попал я сгоряча..
В Карибский кризис румбу
Освоил с ча ча ча.

Посля попал в Анголу,
А там Вьетнам, Лаос.
Прошёл и эту школу,
Оставшись без волос.

Арабы, эфиопы,
Кому ещё помочь?
Друзей у нас до жопы
Но стало, вдруг невмочь.

Изранен я, контужен,
И крыша набекрень.
Кому, скажите, нужен
Трухлявый старый пень.

Вот даже Сектор Газа
Узреть уж не могу.
Остался я без глаза
В 68-ом году.

Не нужно было Прагу
Рассматривать в прицел…
Но, видно, за отвагу
Я вновь остался цел.

Зажить опасной ране
Всевышний мне помог.
Но позже чуть, в Афгане
Оставил без сапог.

Им объяснял без мата
Мол, свой я,  шурави.
Но бахнула граната
И вся тут селяви.

Проклятая растяжка,
Без глаза не узреть.
Ох, как же, братцы, тяжко
Протез стальной иметь.

Но рано нашей сказке
Иметь такой финал..
Решил я на коляске
Скататься в Сенегал.

Увидеть Серенгети,
Неаполь посетить.
Отведать Аморетти
Аморо покрутить.

Не повидав Парижу
Мне рано помирать.
Нажить мечтаю грыжу,
Иль что-нибудь поймать.

Хоть от Миледи ****ской,
Пусть я не Дартаньян,
Не Михаил Боярский,
Не Дима Харатьян.

Попить в Берлине пиво,
Поездить в «Шевроле»,
Пофестивалить в Рио
С Тостао и Пеле…

Ведь, где я только не был,
И где не побывал.
Чего только не видел,
Кому не помогал…