Мы себя сберечь не смогли

Андрей Соболев
В окнах стреляет рассветом,
Пульсирует мыслью одной,
Молчанье приходит ответом,
И день растворяет тоской.

Мы себя сберечь не смогли,
В отраженьях, осколках теряя,
Дорогой на карты легли,
Нам  расклады свои повторяя.

Исчезла с туманом,
Просто в утро ушла,
Обнявшись с обманом,
Любовь унесла.
Она мечтой засияла,
На небе звездой,
А утром пропала,
Вслед за тобой.

И где-то стреляет рассветом,
Растекается алым по окнам,
Врываясь разбуженным ветром,
Мне скрипом, играя по нотам.

Мы себя сберечь не смогли,
Потеряли в карманах дырявых,
Как звенящие глупо рубли,
А ты под утро ушла, очень рано.

Исчезла с туманом,
Просто в утро ушла,
Обнявшись с обманом,
Любовь унесла.
Она мечтой засияла,
На небе звездой,
А утром пропала,
Вслед за тобой.


                (Картинка с сайта www.sunhome.ru)