объяснительная главному редактору

Виктор Гальперин
вам кажется, эта погода пришла навсегда…
и в рамках беседы двух светских синоптиков кратко
я вас поддержу, непременно заметив украдкой,
что если и так, то не повод бросать города,

хотя, безусловно, заманчив тропический лес
а также бескрайних лугов полуночная тишь…
и если уж двигаться с картою наперевес
вы были бы лучшим попутчиком…
                волей небес
рассеянный сплит выдувает сухую тоску
приёмник бормочет, что завтра всё будет не так
грустит в зоопарке безлюдном енот-полоскун…

вам кажется, это погода? Ан нет… Пустота!