заоблачный верлибр

Виктор Гальперин
знакомое облако появляется в небе
ровно в одиннадцать часов утра оно
такой странной формы, что спутать
его невозможно ни с чем… а ты так любишь
тирамису с веточкой мяты,
которая так и не дождалась облака
ни в одиннадцать утра, ни даже
в полдень… была срезана на десерт
в заоблачной грядке за неделю
до сезона дождей, когда облака
теряют свои индивидуальные очертания
и даже готовы отказаться от цвета, чтобы стать
всепоглощающей серостью
как будто у них есть выбор... но когда
острые лезвия ливня пронзят капюшон
я почувствую осторожное дыхание знакомого
облака, испустившего свой тёплый дух