прошедшее будущее

Виктор Гальперин
Первые капли дождя
по серпантину запястья
катятся... Чуть погодя
ты мне прошепчешь "здравствуй!"
Но не сейчас. Потом...
После того, как завтра
кошка махнёт хвостом
на пригоревший завтрак,
вырвется из руки
вилка приметой на пол
и до конца строки
не дочитать - закапал
дождь междометий ряд,
тех, что пока беззвучны.
Ход мирозданья смят
в необъяснимый случай...
Не говори о нём,
стоя на тонкой грани,
греясь чужим огнём
над пеленой прощаний.