Паучья элегия

Виктор Гальперин
…Будем долго смотреть в непрозрачность веков,
за минутой минуту вплетая
в паутину утрат. Из незримых оков
наши странные сны вырастают.
За оконном листопад круглый год всё кружат
пожелтевшие наши страницы…
Паукам потревоженным - петли сужать,
Нам – уже никому не присниться…
Никому не солгать беспричинно, смешно,
ничего не напутать на карте,
выбираясь из кокона, кутаясь в шёлк
полуправды забытого Сартра…