Ровный свет...

Светлана Груздева
А твой звонок всегда – когда не ждёшь,
Когда живёшь с душой отъединённой...
Как в месяц сухостоя  летний дождь –
Одной травинке, жаждой истомлённой.

Ну, что затих на лезвии границ?
Карт-бланш ты подарил – для многословья?
Что передам я в разговоре-блиц?!
Лишь обнажу, что слушаю  с любовью...

Тревожность я в тональность не вплету
И не ужалю жалостью общенья.
Твои слова ловлю я на лету!
Все  лишены желанья обольщенья.

Ни придыханья, ни заминок нет,
И я не жду их... Боже, как спокойна!
Я для тебя не идол, не икона,
А – ровный свет...
2009

Аватар - картина нар.художника
Бориса Илюхина