Хвостанула

Шерик Царапчик
Я хвостанула хвостом, закопав свою миску,
Знаю я кошку, которую кличут Ириской,
Я же зовусь просто Тигрой, но это не просто,
Так хвостанусь, что осыпятся с неба все звёзды,

Как блёстки, которыми вы украшаете ёлки,
Но мишура – не звёзды, а кривотолки
Хвоста, которым сметается пыль на лапках
Всех кошек, брошенных вами в котятах…

Скошены малые жизни, но мы хвостанёмся,
У нас «девять жизней» и мы вернёмся,
Как солнце, которое всходит, рассвет подстегая,
И всё своими хвостами живИт и сжигает…
15.11.09