Вопрос к Отравителю

Пересвет Веселов
Отравитель Ирина Вирченко

...Запах горького миндаля
без помех вторгался
в сознание,
Запах горького миндаля
разъедал усталую
память.
Запах горького миндаля
Трепетал за окном,
как знамя,
И отсчитывал вдохи -
часами,
и качался в окне -
как петля...

http://www.stihi.ru/2009/11/14/7375

Горький запах миндаля,
Без верёвки - не петля...
Но на что это похоже
Раз верёвка пахнет рожью?

(Никакой описки - верёвка пахнет рожью, а не рожей, как могут подумать некоторые. На нашей фотке никто ещё не повесился. И ВеселОв, а не ВисЕлов)