стольный блюз

Виктор Гальперин
мы закроем все окна и выключим свет
и соседям
скажем, что на ближайшую тысячу лет
мы уедем

мы покормим синиц
перемоем посуду
сменим несколько лиц
и в надежде на чудо

мы закажем себе два по сто
на рабочий стол

***
будет новое утро и пасмурный день
в карантине
захрипит телефон, но опять будет лень
и ангина

если долго молчать
с понимающим видом
на приёме врача
утирая флюиды

нам поставят ещё два по сто
на рабочий стол

***


в руку сон, а потом пробужденье с котом
в новом теле
и опять на столе нам придётся друг друга
разделать

спрятан в клетке грудной
лабиринт пустяков
ты до боли родной
наконец-то легко

мы поднимем ещё два по сто
за рабочий стол!