Последняя серенада

Виктор Гальперин
…пальцы на губах
ласковая смерть
от вчерашних снов
в завтрашний кабак
сломанная дверь
три желанья вновь

золотой дельфин
ветер под водой
судороги дней
капли старых вин
пахнут резедой
и еще больней

позабыть его
разобрать багаж
пережить себя
выбросить в огонь
старый патронташ
за окном трубят…

и в конце пути
твёрдая рука
строго по часам
просит отпустить
сердце в облака
ты попробуй сам

…пальцы на губах
ласковая смерть
от вчерашних снов
значит - не судьба
значит - не допеть
значит решено