Не бойся - я не умру...

Жанна Астер
ОДНОЙ ЕДИНСТВЕННОЙ ЛЮБВИ
      

Не бойся. Я не умру
В какой-нибудь миг весны
Ни ночью, ни по утру,
Ни в ветренный стон сосны.
Не бойся, когда в тиши
Прервется часовный бой
И в тайнах твоей души
Не будет меня с тобой.
Не верь, что уста вне уст,
Что руки и плечи – вне,
Что звонкий твой космос пуст,
Как факел в сквозном окне.
Не бойся моих грехов
В чертоге слепых надежд,
Как странных моих стихов,
Как бывших моих одежд,
Как иска моих страстей
В черёмуховом лесу,
Как смеха моих детей,
Как пламени, что несу
Сквозь жизнь – вихревой волчок –
Сквозь солнечную дыру,
Сквозь – смертный, смотря зрачок –
Не бойся. Я не умру.