Без сердца и прочего...

Евдокия Дозорная
Бумажное сердце на нитке суровой -
Фарфоровой кукле оно не по нраву...
Там пошло кичиться подобной обновой,
Где мир подведенный к началу /финалу/
Сожмется до стона, до вздоха, до точки,
Которой мне, впрочем, теперь не поставить.
На выдохе - запах спиртного. И почки
Прихватит. Стареешь... кудесник Амати.
Последний паяц третьесортного Рима
Одарит надеждой, входящих без стука,
А кукла была... антикваром хранима,
Без сердца и прочего. Милая /сцуко/...

http://www.stihi.ru/2010/12/09/8813