Моих снов немых вереница...

Мари Вайцхен
* * *

Моих снов немых вереница
Заковала меня в кандалы…
Не бежать мне уже… и не скрыться…
От холодной и жгучей зимы…

Хочешь листьев цветных, хочешь снега?
А водицы в колодце, на дне?
Почему же снежинки не тают
На твоей не озябшей руке?
Хочешь жизнь мою? Хочешь сердце?
Хочешь, мир мой тебе подарю?

Все равно прокляну и прославлю
За замерзшую душу мою!..

19 августа 2007 г.