Призрак

Мари Вайцхен
Тонкое зыбкое платье.
Бе;лы, как снег, рукава.
Из векового проклятья
Снова на землю пришла.

Легкие волосы бе;лы,
Словно седые давно.
Белым губам, тем, что ранее пели,
Звука издать не дано.

В белых глазницах застыли
Ужас и холод ночной.
Белые крылья, как уголь…
Камнем лежать за спиной.

25 августа 2007 г.