Эль

Внутренняя Империя
иней мой Лель
ледяной эль
утоли, утопи печали
нерв оголенный
царапает зимние дали
мы дети которые редко кричали
громко молчали
поздно вторчали
взрослые старились
греясь у тления детства
черны ангелы пели
на догорающей мессе
свят бедный зверь
человек, отпеваемый вами
спит, устроив ночлег
на останках вигвама

солнцем выйдет возлюбленный
ликом его мечен свет
осветитель над сценой
где актеры влачат балет
наши куклы горели
отблески неслись все выше
мы опять не успели
мы спали на пепелище
сжимая то что осталось
коленями обнимая
Последнюю теплую малость
Последнюю милость майи
 
в жилах теплился эль
не утоляя печали
черные ангелы пели
белые же молчали