Спаситель

Станислав Субботин
Вот ведаю, братья: не раз
От смерти меня кто-то спас!
Костлявую знаю в лицо:
Упорно являлась за мной,
Но кто-то с горящим венцом
Приказывал ей: «Долой!»
Казалось, уже вот-вот
Она меня заберёт,
Но кто-то слетал с небес
И чудо свершал из чудес,
И вновь возрождался я,
И длилась судьба моя.
Я знаю: в любой стороне
За миг перед смертью самой
Ты явишься снова мне,
Спаситель неведомый мой,
Зачем-то – тебе лишь судить –
Я полную жизнь должен жить,
И чтоб ты явился опять –
Нельзя тебя в чём-то предать,
Спаситель неведомый, мой
Здесь путь мне хранящий земной.


_________________________________

Автор иллюстрации Анатолий Белов -
http://photo.nur.kz/photo-29663