Снова и опять

Ольга Шалимова
Прошлая осень и эта, сейчас -
Общего много и много про нас,
Опять листопад и снова дожди и,
Снова народу кричат - "Подожди!",
Снова народу "Тужат" ремень,
Он у нас, верно, давно уж кремень -
Только однажды, в угаре борьбы
Вдруг обнаружим, что звезды - "красны"!
От огненных путчей и стачек и ... мы
В какого - то лидера вновь влюблены!
И снова "Аврора", а в общем корабль,
Снова дает по дворцу супер залп!
Опять революция, кто-то в расход,
И власть в свои руки кто-то берет.
Великий октябрь опять впереди -
Боже всевышний, ты нам помоги
Круга порочного стон разорвать -
Незачем нам всем опять воевать!