Листопады

Дмитрий Растаев
Сказки осени короче листопадов -
листопады ещё мечутся и вьются,
ну а в сказках уже найдены все клады,
и огрызком стало яблочко на блюдце.

Бесполезные страницы треплет ветер -
продолжения не будет даже в мыслях -
сказки осени грустнее всех на свете,
но молчат об этом рухнувшие листья.

Эти сказки мы с тобою сочиняли,
да чего-то в них, видать, не доглядели -
все герои разлучаются в финале,
и в лицо им дышат ушлые метели.

Нам исправить бы все прошлые ошибки,
но сковали всё внезапные морозы -
в никуда уходят буквы и улыбки,
остаются только прочерки и слёзы.

В наказанья превращаются награды,
на губах еще дрожит родное имя…
Листопады,
                листопады,
                листопады,
как вы можете быть горькими такими!