По лестнице жизни

Людмила Лыкасова
Вся наша жизнь – движенье,
По лестнице вперед.
Ступенька за ступенькой,
Проходит день и год.

Сначала очень долго,
Мы движемся по ним,
Держась за руки взрослых,
Учась всему у них.

Потом стремимся сами,
Подняться выше всех.
Ведь там за облаками
Нас ждет такой успех!

И так в преодоленье
Проходит день за днем,
То быстро в жизни ходим,
То иногда ползем.

А ведь случалось также,
Что раз – скатился вниз,
И ты не думал даже,
Судьбу, решив в тот миг.

И сразу цепенеют
Конечности твои.
И ты уже боишься
По лестнице идти.

СВОЙ СТРАХ ПРЕОДОЛЕЙТЕ!
ШАГАЙТЕ СМЕЛО ВВЕРХ!
ВСЯ НАША ЖИЗНЬ ДВИЖЕНЬЕ
И МЫ СИЛЬНЕЕ ВСЕХ!