Мои стихи, наверно, архаичны

Зоя Соснина
Мои стихи, наверно,    архаичны.
Ну, кто теперь поёт про соловья?
Но я люблю природу безгранично,
И не ищу надуманных слов я.
      Мои стихи,  наверно,  старомодны.
Ну, кто в наш век про ландыши поёт?
Стих современный должен
быть холодным,
С надрывом, -  птицей,  раненною в  лёт.
     Чужда мне мозг сжигающая лира
И пульс в бетон закованных стихов!
Я ухожу в природу,  в сердце мира
От  суеты,  от злобы,  от грехов.
           Душа моя,  уставшая от горя,
Как будто вновь рождается на свет,
Едва окрасит синий,  словно море,
Небесный купол - яростный рассвет!