Коварный ангажемент

Владимир Хорошевский
Был ангажирован тобою
На этот майский уик-энд;
Попав к “очаровашке” в плен,
Решил “в очко” сыграть с Судьбою…
К тебе приехали на дачу –
Приличный деревенский дом,
В котором погреб был с вином;
Вначале было всё удачно…

Мы загорали, обнимались,
С восторгом жарили шашлык,
Был не один “волшебный миг”
В тот уик-энд в начале мая…
Ты беспрерывно ворковала -
О планах наших, о делах,
Весенний воздух мёдом пах,
Вина мы выпили немало…

Восторг наш прерван был внезапно
В один “прекраснейший” момент:
“Накрылся” твой ангажемент,
Когда какие-то “ребята”
В твой дом вошли без приглашенья;
И стало мне совсем несладко -
На шее чувствуя удавку,
Я понял: “Вот и приключенье!”…

Меня к забору приковали
Одним наручником, вторым
Тебя, бедняжку, пьяный в дым
“Чувак”, которого едва ли
Назвать возможно было “парнем” -
Наверно, более в отцы
Годился, словно “за уздцы”,
К чему-то приковал в сарае…

В момент слетело опьяненье,
И я, пытаясь осознать,
“Прокручивая” память вспять,
Старался отогнать смятенье;
Мне вспомнилось почти что сразу:
Тот, что тебя в сарай отвёл -
Папаша твой!.. Решил, осёл,
Меня “проверить”, вот зараза!..

И тут посыпались угрозы,
Мол, “мы обоих вас прибьём
Или зароем здесь живьём
Под той молоденькой берёзой”…
Но я был, как удав, спокоен,
И ситуацией “рулил” -
Был этот розыгрыш “нехил”,
Я поддержал “игру” достойно…

Отец её совсем не ведал,
Что знаю я его в лицо;
Бесстрашным, стойким наглецом
Держался я, пылая гневом…
Когда им это надоело,
Они закончили “игру”,
И “допустили ко двору”,
Хваля за дерзость и за смелость…

Ты с ними вместе веселилась,
С любовью глядя на меня,
И, поцелуями дразня,
Во всём “оказывала милость”!..
Не оценив “игру”, однако,
Я проклял “славный уик-энд”,
Сбежал, собравшись за момент, -
Такой невесты мне не надо!