Новогоднее

Павел Голушко
Марине, Иосифу, Райнеру...


Не раз вы обсудили «Новогоднее»,
Все ударенья звёздами расставив махом.
Он - гордый человек, судьбой не сломленный,
Она же - в сердце раненая птаха.

Вы где-то там сейчас сидите тихо,
И облака считаете, летящие без снега.
Он, видимо, рассказывает мифы,
Она чеканит ритм в строфе разбега.

Вы ждёте ангела, идущего с прогулки
Из вянущих садов своих, в листве летящих.
У каждого из вас в лирической шкатулке
Так много ненаписанных стихов озябших.

Вы верхних «до» развесили гирлянды,
Цвета наметив охрой и зелёно-серым.
В лучах заката полыхают Анды,
Жасминово блестя цветением безмерным.

Кто поздравляет вас там с Новым годом,
Всех, охватив паломничеством мысли?
Я знаю, Бог пометил вас небесным кодом,
Чтоб вы, как призраки, из памяти возникли.