Не просто вить любви нить. Рейтинг переполовинить

Виктор Паньков
...

Как хорошо, когда рука - владыка.
И жить так, что хочу - то ворочу.
И можно не вязать и вовсе - лыка.
А только, править - это по плечу.

Не просто в нашей жизни вить любви нить.
Язык трепать, попроще же, чем лён.
И проще, рейтинг - переполовинить.
И оппонент - унижен, уязвлён.

Как хорошо так жить - совсем без правил.
И всю - добычу, только так - добыть.
Да только помнят тех - кто мудро правил.
А тех - кто нет, стараются - забыть.

У Фарадея - и начальник был,
Да вот его, народ и позабыл.

***

Сонет №570