Я знаю точно вкус надежды

Марина Кехтер Харьков
Я знаю точно вкус надежды:
За пальцы зацепился звук,
Он утекает, меркнет прежде,
Чем зазвучит опять, но вдруг
Рука нечаянно сорвется
И клавишу нажмет не ту –
Тогда он больше не вернется,
Тогда на вечно – в пустоту…

Я знаю точно вкус надежды –
Он безнадежностью горчит,
Он обжигает ветром снежным,
Парализует, как магнит,
Он манит нагло и открыто,
И липнут души без одежд
Как кнопки на кусок магнита,
Сдаются в плен пустых надежд…

Я знаю точно вкус надежды -
Сквозь марево сгоревших чувств
Пробьется луч, и робко, нежно
Коснется глаз, коснется губ-
Печаль спугнет, и вот улыбка
Уже забрезжит, как рассвет,
Разочарованность, унынье -
Отступят прочь, и хлынет Свет!