Слишком быстро пролетая, праздник...

Петр Анатольевич Полетаев
Слишком быстро пролетая, праздник
Удовлетворить вполне не может,
Наши чувства он лишь только дразнит.
Словно червь желаний душу гложит.

Если б знать, что чувства не обманут!
Но не можем знать мы всё заранее.
Вот уже темно, и ночь нас манит,
Предлагая встретить утро ранее.

Я прекрасно знаю, то что плохо,
Если сам не бросишь, не отнимут.
Как же подчинить рассудку похоть,
Если ночью в комнате одни мы?

Если мы горим одним желанием,
То со страстью справиться не сможем.
Я не муж тебе, ты не жена мне,
Знали мы без лжи ложась на ложе.

Если оказались мы в постели,
Дальше всё случилось слишком просто:
От борьбы с моралью мы вспотели,
Измарали и измяли простынь.

Утром встали мы с тобою рано,
словно тяжкий груз стряхнув с плеча, но
У меня в душе болела рана,
Потому, что ты была печальна.

Ты сказала: "Было всё напрасно!
Нас не сблизила с тобою близость".
Я ответил: "Было всё прекрасно!
А иначе думать будет низость".

Так переиначить мы не можем,
Если мы горим одним желанием.
Знали ведь без лжы ложась на ложе
- я не муж тебе, ты - не жена мне.

1970

Опубликовано в альманахе "Российские поэты. Книга первая. - М.:ООО "Литературный клуб" - 2010,- с.312-313.