Ветер

Александралт Петрова
Порывисто сбивая волн макушки,
Стремясь забросить брызги в небеса,
Рвёт ветер тучи, как свои игрушки
И гонит, дуя словно в паруса.

Пески вздымает, растревожив дюны,
И сосны вызывая на поклон,
Стволы терзает лихо, словно струны,
Наигрывая музыку времён.

Швыряет долу редкие снежинки -
Кусочки льда, похожие на град,
Сдувая поздней осени пылинки,
Прощальных дней устроив ей парад.

Исходит пеной и ревёт прибой -
Пейзаж чарует дикой красотой.


Иллюстрация из интернета.