jedem das seine

Клаусс Лукас
мне в окно постучалась птичка цвета взрывной волны
принесла в чёрном клюве обычный белый конверт а там объявление войны
марка штемпель завтрашнее число московское время
и постскриптум мол собирайся ещё успеем
нашпиговать бы её разрывными но нет лишь стокгольмское выхожу
марка штемпель задним числом московское плюс один и это осколочное кому
не знаю кому наверное кошке которую я когда-нибудь назову юдифь
или в случае если кот то адольф или просто ф
вещмешок карта нож за подкладку ближайший бункер беги беги
мины трассеры с воздуха солнце прикладом в висок вот и всё так быстро конец пути
дрожь по коже медленно с перебитых пальцев и выше ядерная зима
ты в тылу опомнись какие ещё войска
не твоя война не твой номер на бирке какие раны какой ещё лазарет
треугольничек птичке цвета взрывной волны под крыло милая прихоть милая маргарет
поджигая последний тот свой придуманный мост попроси у огня
не трогать меня