Но в чистом, синем, вечном

Эол Ветер
Но в чистом, синем, вечном
Огромный реет крекер.
И, медленно, но верно
Сдыхают батарейки.
Она замрет навечно,
Как статуя на троне,
А ты, смеясь беспечно,
Надел ее корону.
В зеленых блоках дома
Блуждают наши души.
И близкий рокот грома
Нам пофиг и не нужен.
Ты куришь, задыхаясь,
Под свежий синий ветер…
В кармане подыхает
Последний старый плеер.
Она плетет интриги
Как глупая девчонка,
А уличные крики
Звенят о подоконник…
Тебя забрал тот вечер,
Ее целует дворник,
Я вспомню сдохший плеер,
Шагнув за подоконник.

2002