Монохромные лапки зимние

Эол Ветер
Монохромные лапки зимние
Намалеваны за окном.
Серебрянкой дома старинные
Покрывают наш блочный дом.
Сигаретный дымок серебряный
Свил кольцо на твоей руке.
Серым дымом в ночи развеяны
Сновидения в уголке.
За решеткой черненых веточек
Засыпают во льду огни,
Город ставит в блокноте меточки…
Мы с тобой наконец одни.
В старой кухне цветного прошлого,
В рыжем свете усталых ламп
В теплой дымке всего хорошего,
Что судьба подарила нам.
Ты сонливо читаешь буковки,
Непонятные даже мне.
Я учу мозговые луковки,
Согреваясь в твоем огне.
Тихо. Сонно будильник тикает,
Вторя сонным твоим словам…
Это – счастья минуты тихие,
Что судьба подарила нам.
Зима 2002