Ферзь

Эол Ветер
Расчерчена жизнь в черно-белую клеть,
Как будто доска.
И я бы хотел Вашу прелесть воспеть -
Мешает тоска.
Не мне черной пешкой поставить Вам шах,
А, может, и мат.
Огни озорства в Ваших алых глазах
О чем говорят?
О том ли, что горечь провала страшна?
Вы знаете Ад,
И, думаю, рад был бы сам Сатана
Поставить Вам мат.
На белой и черной судебной доске
Ошибок не счесть.
Хотел бы я пешкой быть в Вашей руке,
Но знаю, Вы - ферзь.
31 мая 2004.