Маску срежу

Константин Ллир
Я подойду тихонько сзади,
когда ты в зеркало глядишь...
Не нарушая утра тишь
щеки коснутся нежно пряди...

Приобниму...  Взгляну в глаза,
что в отражении настороже...
Как тушь черна по бледной коже
стекает змейкою слеза.

Коснусь щекой твоей щеки,
поджатых губ коснусь губами...
Мы одеваем маски сами,
зажав  эмоции  в тиски.

И в отраженье нету лиц -
гримасы... выцвели...  застыли...
Целую в губы – камень... Ты ли
шлёшь в  ад меня из-под ресниц?

А я? Я разбиваю зеркала
в которых маска сердцееда...
Моя желанная победа
мне пораженье принесла!

Постой! Не отводи же взгляд!
Меня увидеть хочешь прежним?
Смотри! Я с кожей маску срежу,
чтоб ты могла меня узнать...