из логова снов

Эол Ветер
Из логова снов предначального мрака
Поднялся кошмар. Я черчу на бумаге
Забытые солнцем и мной города,
Где звездная ночь улеглась навсегда.
Мой друг говорил: «Я тоскую по солнцу»,
Я только смеялся, но в чреве колодца
Сгорела душа, что одна на двоих
Была с ним у нас, и мой хохот затих.
Века пролетают полуденным паром
И прошлая жизнь обернется кошмаром,
Когда, осознав красоту темноты,
Ты вспомнишь забытые солнца черты.
По комнате пляшут отсветы свечей.
Ты спишь в колыбели из лунных лучей,
Но ты – душа тьмы, ты не тянешься к свету,
И только единожды выйдешь к рассвету…

сентябрь 2004