смотри на меня

Эол Ветер
Смотри на меня – так рождается день.
Сгорает под солнцем бессмертная рыжая тень.
Как ветви засохшего дерева,
Закрутятся вены
И белые стены
Полудня укроют нас бережно…
И чьи-то гитарные струны порвутся звонко,
И будет огонь над Лос-Анджелес, буря над Токио,
И Санкт-Петербург приоткроет глаза зеленые
Берлин же, напротив, ресницы сомкнет опаленные.
Так мечется над разноцветным разорванным миром
Душа христианская, черная тень вампира,
Ища для себя – свинцовой тяжести стен.
Смотри на меня, смотри – так приходит день...

22.04.05