не про тебя

Клаусс Лукас
если вдруг тебе кто-то однажды скажет: "запомни простые правила: никогда не смотри на солнце, не пей из-под крана, не спи против зеркала, не грызи ногти, не ищи оправданий, не мешай гашиш с водкой, не пой о том, что можешь сказать прозой, не ври хотя бы себе.
ты прав лишь в одном: личное секундное счастье любой ценой.
давай смотреть правде в лицо: ты никогда не будешь счастлив. твоё секундное счастье обойдётся дорого, оно обернётся катастрофой как только ты закроешь глаза. твои победы не стоят ничего, твои поражения стоят кому-то жизни. ты сам виноват в своих бедах, твоё счастье - заслуга других. твой беспечный эгоизм даёт отрицательную полезность, потому смирись: ты никогда не будешь счастлив.
будь я на твоём месте, я бы боялся оставаться один: как так случилось, что тебя не терзают фантомы? ты же идёшь по трупам и когда-нибудь среди них окажется твой." - ты тогда, знаешь, закрой уши, улыбнись и плюнь ему в морду: ведь всё это не про тебя.