Кошачьим ли, изящно-ленным жестом

Эол Ветер
Кошачьим ли, изящно-ленным жестом
В зрачки мои вплетаете сарказм.
Шепчу, что обожаю Вас - из лести,
Но горло перехватывает спазм.
Вы - пряный, властный, пламенный, Вы - нежный,
Вы - тонкость пальцев и изгиб бровей.
Я - только Ваш воспитанник прилежный
Вы - сокол хищный, я - лишь соловей.
Душистой ночью влажного июля
Безлунный сад, шум листьев, разговор:
От поцелуев Ваших вспыхнут скулы
И с языка польется нежный вздор.
Но возразить Вам в чем-то я не смею,
Когда сознанье бабочкой вспорхнет,
Ожогом полыхнет укус на шее,
Расколется со звоном небосвод...
И пламенем - рассвет, и взвыли трубы,
И страх, и боль, и - правды не тая -
"Как солоны от крови Ваши губы..."
Кто умер в эту ночь? Неужто я?...

08 апреля 2006