***

Николай Перегудин
Великий Эрот-
    бог влюблённых
разжег огонь в людской груди,
и в муках жажды неутолённой
    трепещет юная душа,
И разум потерявший силу
    стучит в висках
лишь только тропкой проторённой
    пройдёт весна.

И вновь заблещут огнём ночи,
    огнём любви,
и одурманят разум очи,
    и овладеют сном мечты.