Чёрно-белая любовь

Сергей Руденко
Забывая о тоске, строя замки на песке,
Мы, как в шахматы, играли на душе, как на доске.
И летая далеко, где-то в зоне облаков,
Мне казалось, что от счастья умереть с тобой легко.

Опьянев от высоты, забывали я и ты,
Что мы вовсе не фигуры в этой партии мечты.
Но в шальном круженьи рук, проходя за кругом круг,
Без оглядки продолжали мы опасную игру.

Улетели наши дни...Ты мне больше не звони.
Не ищи со мною встречи, даже память не храни.
И как хочешь, так живи, не жалей и не зови,
Победителей не будет в этих шахматах любви.
 
Чёрно-белая любовь - на доске пустые клетки.
Чёрно-белая любовь - серый пепел сигаретки.
Чёрно-белая любовь... Кто - направо, кто - налево...
Чёрно-белая любовь... Стала пешкой королева.