я скучаю...

Антонина Мещерякова
Мой любимый, я не знаю,
Что случилось вдруг со мною.
Это осень золотая
Не даёт душе покоя. 

Осень в завтрашней печали,
Осень в радости вчерашней…
Мой любимый, я скучаю,
Без тебя бывает страшно. 

Сдавшись огненным кошмарам,
Незаметно обессилев,
Небо вспыхнуло пожаром,
Стал закат до слёз красивым,   

Это осень между нами,
Вновь сводя и разлучая,
Так сердца зажгла огнями.
Мой любимый! Я скучаю!

Осень в прошлом невезеньи,
Осень в будущей удаче…
Это просто дождь осенний,
Мой любимый, я не плачу,   

Понимаешь, это ветер
На руках печаль качает,
Он, наверное, заметил,
Как я по тебе скучаю.   

Это просто так бывает –
Грусть приходит вечерами
И ночами догорает,
За окном дымит кострами…   

Даже если на минуту
Мы расстанемся случайно,
Сердце скажет почему-то:
Мой любимый! Я скучаю!

5.10.2003