Сколько листьев берёз...

Антонина Мещерякова
Сколько листьев берёз
В пожелтевшем дворе
Под дождём на ветру
Не трепещет на ветках?
Сколько капель не слёз
На щеках не согреть?
Что творить не перу
В дневниковых заметках?   

Сколько нужных не слов
Ты промолвить не смог…
Может быть, нелегко
Не попробовать в письмах?
Может быть, нелюбовь
Переступит порог
И уйдёт далеко
По берёзовым листьям?

24.04.2002