Злой волк

Белыч
Злой волк искал воды в дожде,
Искал он искры в пламени...
Искал он красоты в звезде,
Искал он чести в знамени..

Искал - искал, но не нашел,
Забив на все - домой пошел..
Но не нашел он дома..

Рвалась неистово душа!
Кусала сердце не спеша,
Стонавшее от звона!

И в этот миг, пришел палач...
"Зачем ты здесь?" - раздался плач,
Униженного волка..

"Я вечно тут.. У нас война..
Мы пленники чужого сна..
Сон - нить.. А ты иголка.."

Воскликнул волк: "Я первый тут!
Злой волк! А ты - дешевый кнут!
По имени - зов сердца!"

И кнут ударил, со всех сил,
И злого волка победил..
Задал ему он перца!

И в этот миг, затихли звуки..
И слышу я - "Смотри на руки"...