пастушье.. как оно было...

Илья Гров
Он шёл, не прочитавши главного –
всех сказок, Библии, Корана ли…
Дорогой, тропкой предначертанной,
со словом «черти» позаверченной…

Ему аукалось из рощицы,
и с речки вечером аукалось
девичьим голосом…
И лошади
стреноженно в верёвках путались…

Берёзы, в белое закованы,
ему виднелись примадоннами…
«Ну надо ж, блин!» - бледнел мальцово он
средь чистоты их незатронутой..

И возвращался к маме в ночь -
от лошадиного от  племени…

"Он Музой был крещён, небось...
Или отцом своим,
 Есениным.."